ちこりなってどんなヤサイ?
ヨーロッパ原産のキク科の野菜であるチコリを
ぐんたね独自の方法で栽培した野菜界のNEWフェイス
今までの"チコリ"の枠を超えた
新しいチコリの形・・・
それがぐんたねヤサイ「ちこりな」です
![LOVEちこりな](/images/guntane/kawaii.png)
![ちこりな](/images/guntane/about01.jpg)
軟白ちこりな
![ちこりな](/images/guntane/about02.jpg)
収穫ちこりな
![ちこりな](/images/guntane/about03.jpg)
赤ちゃんちこりな
![ちこりな](/images/guntane/about04.jpg)
雪の下ちこりな
![ちこりな](/images/guntane/about05.jpg)
ちこりなの根
でも・・・
みなさん、チコリという野菜をどのくらいご存じですか?
"フランス料理の前菜でたまに見かける、一口サイズの白菜みたいな野菜"
"そもそもチコリ自体聞いたことも食べたこともないよー"
そんなイメージを持つ人が多いかもしれません。
![焼きそば](/images/guntane/IMG_0540.jpeg)
![グリーンインテリア](/images/guntane/green.jpeg)
そこで私たち(株)ぐんたねは、今までのチコリの楽しみ方にプラスして、もっともっとみなさんにチコリの魅力を知ってもらいたい、そして、家庭でも気楽に食べられる野菜になってほしい!そんな夢を抱き、色々なチコリを楽しめる"ちこりな"の栽培を始めました。
甘いだけじゃない。
苦いだけじゃない。
クセになる奥深い大人の味わいを、ぜひ。
![ちこりの畑作業](/images/guntane/about06.jpg)
ちこりの畑