ちこりなの栄養素 - 株式会社ぐんたね

株式会社ぐんたね

ちこりなの栄養素

ちこりなの栄養素

"ちこりな"はチコリを新しい栽培方法や食べ方で楽しむ
チコリの仲間です。
成分はチコリと同じで特に"イヌリン"という水溶性植物繊維が豊富な、ヘルシー野菜なんです!
チコリの根っこの部分に多く含まれる"イヌリン"

代表取締役 青木一郎

イヌリンの効果

\腸内環境の改善/
大腸内で発酵・分解させることで
ビフィズス菌の増加を手助けし、腸内フローラを整えます
現代の日本人は、肉や魚、卵や乳製品など
動物性たんぱく質や脂質の多い食事をとることが多い上、
植物繊維が不足していると言われています
意識しないとなかなか取れない食物繊維・・・
是非摂取したい成分ですよね

焼きそば
グリーンインテリア

\中性脂肪を減らす/
脂肪を減少させる働きをしてくれるだけでなく、
糖質を包み込んで吸収を抑制し
大腸まで運び出す役割もしてくれるそうです!

甘いだけじゃない。
苦いだけじゃない。
クセになる奥深い大人の味わいを、ぜひ。

ちこりの畑作業